Accueil   Reportages  Vidéos   Thèmes    Associations    Services   Historique     Archives   Voyages   Contact

Ville de Mondragon - Vendredi 8 Juillet 2022
Cercle haltérophile : trois jeunes championnes à l'honneur
Episodes précédents

Lors d'une récente cérémonie à la salle des fêtes, le maire Christian Peyron a rendu hommage à la vie associative dynamique du village et, en particulier, au Cercle haltérophile et culturiste dont trois jeunes athlètes (photo) ont brillamment participé au championnat de France d'haltérophilie à Figeac (Lot). Des trophées leur ont donc été respectueusement remis.

Denise Ferreira, dans sa première année d'entraînement journalier et appréciée pour sa volonté et sa bonne humeur, se classe déjà 9ème dans une catégorie nombreuse et performante.

Erika Plaindoux, après avoir pratiqué la natation, a commencé l'haltérophilie en 2019 et combine son entraînement régulier à Mondragon avec ses études de médecine à Marseille. C'est la force tranquille du club qui décroche une Médaille de bronze.

Kristina Boyer a effectué sa première compétition à 8 ans et demi. Perfectionniste, elle suit des entraînements d'adultes et s'était qualifiée pour les championnats de France pour minimes, annulés par la Covid. Elle se classe 2ème à son premier championnat de France en 2021. Est sélectionnée cet été pour deux stages en équipe de France. Monte aujourd'hui sur la plus haute marche du podium avec une Médaille d'or.

D'autre part, ont été rappelées les performances de Carla Dalia, 4ème du Grand prix fédéral de France B; de Clément Marin, 2ème au Grand prix fédéral; et de Marc Bouteiller, champion de France du développé couché.    J. P.

Le maire fait l'éloge du dynamisme de la vie associative.

Cercle haltérophile et culturiste de Mondragon (CHCM)